Алена Комаренко 19 лет

DSC_1787-compressorО СЕМЬЕ

В семью я попала в 14 лет. Целый год я прожила в приюте и ждала что мои родители меня заберут. Они все время мне обещали, но ничего для этого не делали.

Я очень боялась идти жить в эту семью, но от меня ничего не зависело. Теперь я знаю, что в любой момент я могу получить нужный совет от близких и родных людей, которыми стали мне эти люди. С любой проблемой я могу подойди к своей маме и точно знаю, что она меня выслушает и даст нужный верный совет.

Вот уже четвертый год я нахожусь в этой семье и я точно поняла, что роднее их у меня никого нет и с каждым из своих приемных братьев и сестер я могу пошутить и поговорить на серьезные темы, поверьте мне, это многого стоит. И, поверьте, не у каждого в родной семье такие отношения как у нас!

В один момент я столкнулась с тем, что я обязана была жить с незнакомыми мне людьми и это ужасно страшно. Новые правила, распорядок дня и вообще жизни, зато сейчас я очень благодарю судьбу за этих людей. Они поменяли меня и мою жизнь в корне. У нас очень хорошие отношения, хотя мы очень разные, но в тот же момент самые родные.

КЕМ ХОЧУ СТАТЬ

С каждым годом моей жизни я хотела стать кем-то другим. Помню как сейчас лет в пять я хотела в школу. Моей любимой профессией была учительница, но когда пошла в школу, то поняла что это не так уж и прикольно лет в 10-12 хотела быть парикмахером. В начале своей карьеры, я постригла соседскую девочку, ее мама меня чуть не убила) и я тут же передумала.

Когда я попала в реабилитационный центр, я поняла, что хочу быть психологом, но есть один минус я очень сентиментальная — быстро расстраиваюсь и плачу. После 9-го класса я поступила в колледж на ландшафтного дизайнера. Я очень люблю сажать цветы и за ними ухаживать, мне нравиться эта профессия. Любовь к этому ремеслу мне перешла от мамы. Но моя мечта — быть психологом — не покидает меня. И когда-нибудь, думаю, я им стану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *